Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Центральные регионы РФ из-за жары начинают жатву раньше прошлогоднего.

Ряд центральных регионов России в этом году начали уборку зерна раньше прошлогоднего, так как жаркая погода способствовала созреванию хлебов.

Согласно имеющимся в распоряжении «Интерфакса» данным Минсельхоза РФ, на минувшей неделе в жатву включились хозяйства Тульской, Орловской, Липецкой и ряда других областей. Всего уборка зерна идет в 21 регионе страны.

По данным на 22 июля, Россия намолотила 20,4 млн. тонн зерна против 16,6 млн. тонн на аналогичную дату прошлого года. Зерновые и зернобобовые культуры убраны с 6,2 млн. га, что составляет 12,9% к общей площади уборки (48,28 млн. га). Урожайность составила 3,29 тонны с га, что на 0,09 т/га больше прошлогоднего.

Наибольшая урожайность — 4,62 т/га — получена в Краснодарском крае, где зерно уже убрано с 71,1% площадей. Хозяйства намолотили почти 6,8 млн. тонн зерна против 6,3 млн. тонн за соответствующий период прошлого года.

В Ставропольском крае зерновые убраны с 70,4% площадей. Хозяйства намолотили 4,5 млн. тонн зерна против 3,7 млн. тонн в прошлом году. Урожайность составила 3,3 т/га, что на 0,28 т/га больше прошлогоднего.

Более быстрыми темпами, чем в прошлом году, идет уборка урожая в Чечне. Зерно здесь убрано с 55,6 тыс. га, что составляет половину от запланированного. При урожайности 1,98 т/га (1,85 т/га в прошлом году) намолочено 110,3 тыс. тонн зерна против 91,4 тыс. тонн за соответствующий период прошлого года.

По прогнозу Минсельхоза РФ, валовой сбор зерна в этом году составит около 77 млн. тонн против 85,4 млн. тонн в прошлом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля