Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подписание нового ветсертификата на поставку в РФ мяса птицы из США вновь отложено.

«Во вторник состоялся очередной телефонный разговор между первым замминистра сельского хозяйства РФ Сергеем Данквертом и замминистра сельского хозяйства США Дж.Б.Пенном, однако конкретное решение пока не принято,» — сообщил заместитель руководителя департамента внешних связей Минсельхоза РФ Вадим Демьяненко.

По его словам, ветсертификат практически согласован, но американская сторона по ряду вопросов, связанных с экспортом мяса птицы, отстаивает свое право на принятие самостоятельных решений и старательно обходит вопрос, касающийся прав российской стороны. Хотя даже в соответствии с американским законодательством экспорт продукции осуществляется по законам страны-импортера, добавил он. «Российская сторона продолжает отстаивать эту позицию, никаких компромиссов здесь быть не может», — подчеркнул замглавы департамента.

В.Демьяненко отказался назвать срок следующего этапа переговоров, сообщив о том, что Дж.Б.Пенн во вторник вылетел в Японию, где, как предполагается, пробудет до конца месяца. В то же время В.Демьяненко не исключил, что в случае согласования всех вопросов ветсертификат может подписать глава ветслужбы США.

Касаясь намерений России прекратить 1 августа прием мяса птицы из США по старым ветсертификатам, В.Демьяненко заявил, что «на сегодняшний день никаких изменений в этой позиции не произошло». Как уже сообщалось, закупки мяса птицы в США для поставки в Россию приостановлены. Предполагается, что последнее судно с окорочками прибудет 27 июля.

Между тем в США считают, что специалисты обеих стран близки к подписанию ветсертификата.

США и Россия достигли значительного прогресса, который позволит возобновить экспорт американской курятины, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза США со ссылкой на заместителя министра Дж.Б.Пенна.

«Мы провели довольно длительные переговоры, которые приблизили нас к подписанию сертификата, и приняли решение изменить ряд его положений. Вместе тем мы направили российской стороне несколько основных разногласий, которые все еще остаются между нами», — заявил Дж.Б.Пенн.

По его словам, «через день или в ближайшее время станет ясно, достигли ли мы окончательного соглашения по сертификату».

Подготовка нового ветсертификата связана с необходимостью включить в него требования к качеству поставляемого в РФ мяса птицы, основанные на изменениях, которые произошли в российском законодательстве и в санитарных нормах и правилах за последние годы.

В то же время, как сообщают западные СМИ, торговый представитель США Роберт Зеллик заявил, что «правительство США рассматривает возможность принятия ответных мер, если Россия в скором времени не устранит барьер на пути импорта мяса птицы». В свою очередь ветслужба РФ во вторник заявила, что срок подписания сертификата зависит от американской стороны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля