Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины — «АПК-Информ».

Тенденция уменьшения цен на все виды продовольственных зерновых обуславливалась поступлениями зерна нового урожая по мере продвижения уборки.

Немаловажными факторами, способствовавшими уменьшению цен, также являлись невысокий экспортный спрос на продовольственное зерно и неопределенность механизма ведения залоговых закупок зерна. Рост объемов поступлений зерна нового урожая на рынок по более низким ценам при незначительных объемах закупок переработчиками стимулировали дальнейшее уменьшение цен.

Основными покупателями продовольственного зерна выступали производители муки и круп. Количество компаний, закупавших зерно нового урожая для переработки, увеличивалось, и ввиду отсутствия конкуренции с экспортерами, переработчики могли себе позволить рассматривать предложения зерна по минимальным ценам.

Закупочная активность по продовольственному зерну со стороны экспортеров была невысокой и не оказывала существенного влияния на формирование цен на рынке.

Основными покупателями ржи по-прежнему являлись поставщики зерна на спиртзаводы, переориентирующиеся на закупки ржи группы «Б» и рассматривающие предложения по минимальным ценам.

Цены на фуражные зерновые продолжали снижаться. Как и ранее, основными понижающими ценовыми факторами оставались продолжающаяся уборка зерновых и насыщение рынка предложениями по продаже. Формирование региональных цен происходило в зависимости от активности закупок трейдеров в том или ином регионе.

Внутренние потребители фуражного зерна продолжали снижать закупочные цены. Так, большинство производителей комбикормов и животноводов снизили закупочные цены на 5-10 гривен за тонну. Прослеживалось стремление к закупке по минимальным ценам, что в условиях высокой активности предложений со стороны производителей и умеренной экспортной активности было оправдано.

Максимальным спросом со стороны экспортеров в портах в течение прошедшей недели пользовалась фуражная пшеница. Интерес к закупкам фуражного ячменя, в отличие от предыдущих недель, несколько уменьшился, и, несмотря на то, что некоторые компании незначительно уменьшили закупочные цены, средний уровень цен по итогам недели сохранился на ранее установленном уровне.

Высоким спросом в течение всей недели пользовался фуражный горох.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля