Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Орловской области определили цену зерна.

Пока комбайнеры борются за намолоты, областные власти вырабатывают меры по регулированию зернового рынка.

В эти дни сообщения орловских СМИ напоминают сводки советских времен с полей. С фотографиями губернатора, разминающего колоски в ладонях, и заголовками «Хлеб — всему голова», сообщило ИА «Все новости Нечерноземья». Еще бы, область у нас — сельскохозяйственная. Особое внимание уделяется соревнованию комбайнеров, ведь победителям, по губернаторскому указу, достанутся новенькие «Нивы». Однако работа идет не только на полях. В кабинетах областной администрации родилось «Ценовое соглашение по уровню гарантированных закупочных цен на зерно урожая 2002 года, закупаемое для региональных нужд» с крупнейшими агрохолдингами.

Документ устанавливает цены на зерно, закупаемое для регионального фонда. На качественное продовольственное зерно они составляют 4000 руб. за тонну. Это на 40-50% выше рыночной цены. В то же время на фуражное или малоценное зерно цены практически равны рыночным — до 2000 рублей за тонну. Так власти хотят стимулировать производство востребованного на рынке зерна, а заодно заинтересовать орловских хлебопашцев в продаже урожая местным оптовикам.

Кроме того, власти намереваются сделать все, чтобы не допустить вывоза зерна за пределы области теми сельхозпредприятиями, которые не рассчитались с долгами за горючее и удобрения, поставленные агрофирмами и областным бюджетом. Вплоть до заслонов на дорогах. Ведь сейчас общая задолженность сельхозпроизводителей составляет 600 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля