Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Настоящая война за урожай развернулась на полях Ростовской области.

В начале этого года 300 жителей села Новая Надежда, что в Куйбышевском районе Ростовской области, выделилась из местного ООО «Ясиновское» в СПК «Украина». В феврале зарегистрировали свой устав и получили в пользование землю общей площадью 2027,7 гектара.

Однако директор «Ясиновского» В. Кузнецов не пожелал делить хозяйство с «раскольниками», в том числе и землю, и в селе вспыхнула настоящая гражданская война. Постоянные суды решают то в одну, то в другую сторону. Между тем на спорных полях созрел хороший урожай: свыше 50 центнеров пшеницы с гектара. А это, даже по минимальным рыночным ценам, свыше 5 млн. рублей. Только чьих? «Украинцы» считают, что их. Ясиновцы категорически не согласны: и мы, дескать, средства вкладывали в сев немалые! Как дошло дело до уборки — дело запахло керосином. В буквальном смысле, поясняет газета «Ростов официальный». Обделённые ясиновцы стали предъявлять претензии на урожай всё громче, а в случае несогласия, по словам «украинцев», даже грозили поджогом. А в одну из ночей, пригнав четыре комбайна «Нива» и тракторы с тележками под зерно, попытались? тайно собрать урожай! Члены СПК «Украина» с негодованием и тяжёлыми предметами примчались на поля первой бригады. С аргументом «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!» они стали наседать на «браконьеров». Подлетела милиция вместе с главой района Т. Забродней. Забродняя печально выслушала обе стороны. Спорные поля, оказывается, засевались по осени, ещё до передела, сообща. Так что каждая сторона по-своему права. В конце концов главой района было предложено создать комиссию, под надзором которой убрать урожай и сдать зерно на элеватор до решения конфликта: «Из-за этой войны по 5—6 центнеров в день теряется. Урожай гибнет!». На том вроде и порешили. Но прошло несколько дней — и ясиновские комбайны вновь бросились штурмовать поля «украинцев», да под прикрытием милиции. Но конец в этой истории явно ставить рано.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля