Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Главным импортером пшеницы в Средней Азии останется Таджикистан — «ПроАгро».

В Таджикистане пшеница является второй по значимости после хлопка культурой.

Как отмечается в обзоре, подготовленном экспертами компании «ПроАгро» (Украина), с тех пор, как Таджикистан получил независимость, посевная площадь под пшеницей значительно увеличилась — с 144 тыс. га в 1991 г. до 340 тыс. га в 1998 г. Одной из причин этого прогресса является резкий рост цен на пшеницу с 1991 г из-за снижения запасов в период гражданской войны, в то время как в советский период цены на пшеницу были регулируемыми. Фермеры также отдали свое предпочтение пшенице ввиду слишком высоких правительственных прямых и непрямых налогов на производство хлопка. Однако снижение налогов на производство хлопка в 1998 г. и засушливые погодные условия, которые сильно снизили урожайность пшеницы, вернули производству хлопка прежнюю привлекательность.

Производство пшеницы в Таджикистане в 2001/02 МГ оценивается на уровне 310 тыс. т, и при благоприятных погодных условиях производство в следующем сезоне ожидается примерно на этом же уровне, хотя и прогнозируется небольшое снижение посевных площадей в связи с засухой в период посевной.

Таджикистан является одним из главных импортеров пшеницы в Средней Азии. Общий импорт пшеницы в 2001/02 МГ, по прогнозу, составит 390 тыс. т, в т. ч. 300 тыс. т собственно пшеницы и 70 тыс. т пшеничной муки. В связи с большими переходящими запасами и низкой стоимостью транспортировки, Казахстан является главным поставщиком и пшеницы и муки в Таджикистан.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля