Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировые цены на зерновые — "Олимпэкс ЛТД".

Предлагаем обзор, подготовленный информационной службой компании «Олимпекс ЛТД» (Украина).

По информации агентства OsterDowJones, на прошлой неделе цены на продовольственную пшеницу в США на базисе FOB Тихоокеанское побережье были на уровне 162,4 USD/т (твердая краснозерная озимая с содержанием протеина 11%), на FOB Мексиканский Залив такая же пшеница котировалась по 153 USD/т на июльские и августовские поставки.

Мягкая продовольственная пшеница котировалась в Заливе по 126,8 USD/т на июльские поставки. В Роттердаме Североамериканская яровая пшеница с содержанием протеина 15% котировалась по 184 USD/т на базисе CIF с поставкой в июле. Фуражная пшеница производства ЕС по данным на 16 июля котировалась на CIF Роттердам по 113 USD/т (июльские поставки). В Испании фуражная пшеница со склада в Таррагоне котировалась на уровне 122 USD/т. В связи со снижением оценок урожая пшеницы в Испании местные трейдеры все более активно заключают сделки на поставку фуражных зерновых из района Черного моря, но закупочные цены на черноморскую фуражную пшеницу на базисе C&F Испания остаются на довольно низком уровне — около 88 USD/т на партию товара не менее 25 тысяч тонн (наличие импортной пошлины не позволяет украинскому товару котироваться выше).

На данный момент такой уровень цен, похоже, устраивает только российских продавцов, а украинские держатели товара пока не торопятся с ним расстаться. Фуражная кукуруза производства США по данным на 18 июля в Мексиканском заливе котировалась по 99,2 USD/т на базисе FOB (июльские поставки), а на Тихоокеанском побережье по 109,7 USD/т на том же базисе. Французская кукуруза на FOB Бордо котировалась но 116 USD/т. Фуражный ячмень на Тихоокеанском побережье США котировался по 113,9 USD/т на базисе FOB (поставки в июле-августе). Французский фуражный ячмень котировался в Руане по 97-98 USD/т на базисе FOB (поставки в июле-августе). В конце недели Лондонская биржа LIFFE прекратила котировать фьючерсы на ячмень. Фуражный горох украинского происхождения покупали в Испании и Италии на базисе C&F по 138-140 USD/т с поставкой товара в августе-сентябре.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля