Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава аграрного комитета Совета Федерации намерен обсудить с Алексием II вопрос восстановления земельной собственности РПЦ.

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков обратился к патриарху Алексию II с предложением обсудить вопрос восстановления земельной собственности Русской Православной Церкви (РПЦ).

Об этом говорится в пресс-релизе Комитета по аграрно-продовольственной политике СФ. С учетом социально-экономических и политических предпосылок, считает Стариков, рассмотрение данного вопроса сегодня целесообразно и имеет огромное значение для развития земельной реформы в России.

По его мнению, аграрно-продовольственный комплекс, получивший новый импульс с принятием закона «Об обороте сельхозземель», нуждается в таком традиционно эффективном собственнике и хозяйствующем субъекте, как Русская Православная Церковь. Восстановление имущественно-земельного комплекса РПЦ, полагает Стариков, необходимо как в плане социальной и экономической справедливости, так и для создания в сельской местности центров экономической и социальной стабильности.

Как считает Иван Стариков, с точки зрения государства такой шаг, как возвращение конфискованных земель Церкви, позволит сохранить значительную часть земельного фонда страны от незаконной распродажи и неэффективного использования.

Признавая долгосрочность процесса восстановления имущественно-земельного комплекса Церкви, Стариков обратил внимание на то, что правительство РФ уже частично признало рядом нормативно-правовых актов необходимость возврата некоторой части церковного имущества. Предлагаемый сенатором путь исключает принцип реституции в пользу предоставления земель сельскохозяйственного назначения из фонда перераспределения и добровольного объединения земельных собственников с участием Русской Православной Церкви.

По мнению Старикова, в настоящее время для России весьма актуально развитие производства принципиально нового конкурентоспособного вида продовольствия — «благодатной экологически чистой сельскохозяйственной продукции, произведенной на церковных землях жертвенным трудом верующих и освященной Церковью».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля