Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: скромные рекорды.

Всю прошлую неделю сахар дешевел: за это время цены упали на $10-15. В Москве в понедельник сахар стоил $445 за тонну, в Краснодаре сахар можно уже купить по $420 за тонну, сообщили «Ведомости» со ссылкой на обзор, подготовленный экспертами ISC.

Самые высокие цены сохраняются в Томске — более $500 за тонну, хотя в соседних городах (Новосибирск, Красноярск) сахар стоит $460-470. В среднем ежедневное снижение в российских городах составляет $3-5 с тонны.

15 июля правительство подписало постановление N 536 «О тарифном регулировании импорта сахара-сырца и белого сахара в 2003 г. «, которое устанавливает сахарный режим на следующий год. Подписание ожидалось уже давно, поэтому, даже несмотря на ужесточение режима с нового года, рынок не отреагировал на выход этого документа.

Набирает темпы разгрузка сырца. За первые две декады июля выгружено более 500 тыс. т сахара-сырца, почти столько же, сколько в апреле и мае. Значительная часть этого объема завезена вне квоты, т. е. с уплатой сезонной таможенной пошлины. Всего с начала года объем поставок сахара-сырца составил около 3,7 млн. т.

Тем не менее количество судов с сахаром-сырцом на подходах к российским портам сокращается, что означает скорое снижение темпов разгрузки. А пока что сахарные заводы страны не испытывают недостатка в сырье, и во второй декаде число работающих заводов достигло 34 (максимальное значение для текущего года), а суточная выработка сахара-песка составила около 23 000 т, что также является рекордом этого года.

Ожидаемая заготовка сахарной свеклы в этом году составляет около 12,8 млн. т, что на 0,3 млн. т меньше прошлогодней. Однако выработка свекловичного сахара будет во многом зависеть и от содержания сахара в свекле. По всей видимости, производство свекловичного сахара в этом году составит около 1,6-1,7 млн. т.

Можно предположить, что на этой неделе падение цен продолжится и к пятнице цены в большинстве регионов снизятся на $10-15. Но, несмотря на стойкую нисходящую тенденцию, не исключено, что в августе рынок сахара еще преподнесет ряд сюрпризов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля