Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Московская область приступила к реализации программы развития птицеводства на 2002-2005 годы.

Соответствующий проект целевой программы был рассмотрен во вторник на заседании областного правительства, сообщили РИА «Новости».

Основной целью программы является вывод «птичной» отрасли области из предкризисного состояния, повышение конкурентоспособности производимой продукции, увеличение к 2005 году объемов производства мяса птицы в 2,5 раза и яиц в 1,3 раза.

«В настоящее время в птицеводческой отрасли Подмосковья сложилась весьма сложная ситуация», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко. «Высокая инфляция, финансовый кризис, неплатежи, неограниченный ввоз мяса птицы из-за рубежа привели к тому, что доходы от реализации продукции не покрывают расходы на ее производство, — пояснил он. «Недостаток финансовых средств, отсутствие льготного кредитования не позволяли птицефабрикам своевременно провести реконструкцию и модернизацию технологического оборудования, — продолжил Савенко. — 90% производственных мощностей подлежит восстановлению и реконструкции».

Программа включает два этапа. В 2002-2003 году власти региона планируют вывести отрасль на устойчивое рентабельное производство с объемами до 70 тыс. тонн мяса птицы и 2 млрд. штук яиц. К 2005 году помимо увеличения производства мяса птицы до 100 тыс. тонн и яиц до 2,2 млрд. штук, планируется реконструировать производственные мощности за счет инвестиций.

По убеждению областных аграриев, повысить «работоспособность» кур-несушек с 252 до 290 яиц в год удастся путем внедрения более продуктивных технологий. Бройлеров с клеточного переведут на напольное выращивание. 4% стоимости комбикормов будут компенсироваться из областного бюджета за поступившую продукцию в московский регион.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля