Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежский губернатор объявил «рекомендуемые» расценки для хлебоприемных пунктов.

Цены на прием и хранение зерна на хлебоприемных предприятиях Воронежской области остались практические такие же, как и в прошлом году.

Как сообщил губернатор Владимир Кулаков, в процессе установления ориентировочных расценок во внимание были взяты предложения директоров, хозяев хлебоприемных предприятий и руководителей АПК области. В ходе консультаций было решено остановиться на следующих «рекомендуемых» расценках (без НДС) за услуги хлебоприемных предприятий в 2002 году. Тонна приемки зерна стоит 28,7 рубля, отпуск — 41 рубль, сушка — 27,5 рубля, очистка — 16,7 рублей, хранения (в месяц) — 23,3 рубля.

Владимир Кулаков считает, что «в этих ценах есть определенная хитрость». Дело в том, что как всегда в уборочную страду стоимость зерна низкая, а значит — аграриям невыгодно хранить его на элеваторах. Они считают, что при нынешних ценах на зерно элеваторы будут пустые. Получается замкнутый круг: хлебоприемные предприятия слабо загружены зерном, а потому их услуги велики, а из-за этого аграрии не заинтересованы и не стремятся вести на элеваторы свой товар. В свою очередь представители хлебоприемных предприятий опровергают утверждения аграриев, что элеваторы «жируют». Они говорят, что по прошлому году средняя рентабельность у элеваторов была 20 процентов, а прибыль — 200-300 тыс. рублей. К тому же аграриям не стоит бояться установленных цен на прием и хранение зерна, так они «рекомендуемы» и многое зависит от объемов: чем больше зерна поступит на элеваторы, тем их услуги будут дешевле.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля