Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Донские комбайнёры-рекордсмены верны себе.

В СХКА имени Дзержинского в селе Елизаветовка Ростовской области завершена уборка урожая.

Обмолочено 5290 гектаров колосовых. Озимая пшеница (3455 га) дала по 56,1 центнера зерна на круг, озимый ячмень (1100 га) — 49,2, яровой ячмень (410 га) — 29,3, овёс (20 га) — 25, горох (305 га) — 14,5. В итоге средняя урожайность — 50,1 центнера с гектара. Валовка — 26518 тонн зерна. И это при том что дождей в Елизаветовке не было с весны.

Напомним, что в прошлом году в этом хозяйстве на 5300 гектарах валовка зашкалила за 33 тысячи тонн зерна. Лучший комбайнёр СХКА С. Рубан вообще продемонстрировал рекордную выработку на «Доне» — намолотил за уборку 34 тысячи центнеров зерна. В итоге председатель хозяйства Николай Засько (о котором «КВ» уже рассказывали) получил золотые часы от министра сельского хозяйства Гордеева, а Сергей Рубан — «Жигули» от губернатора области Чуба. В этом году Сергей Рубан тоже не подкачал, намолотил больше всех — 23,5 тысячи центнеров.

Самый низкий результат в хозяйстве у комбайна с копнителем составил 13,4 тысячи центнеров, а с измельчителем — 11 тысяч центнеров. «Теперь все думки об урожае-2003, — пишет газета «Крестьянин». — В СХКА уже вспахали по колосовым предшественникам 2200 гектаров под посев озимых. Сначала пускают лущильники, потом — плуг».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля