Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЧП — Белоруссия может потерять до трети урожая зерна.

ОАО «Ростсельмаш», входящее в холдинг «Новое Содружество», может начать отгрузку комбайнов для спасения урожая братской республики.

Как заявил внешнеторговый представитель холдинга «Новое Содружество», ростовский завод со следующей недели готов отгружать по 20 комбайнов в день для белорусских хлеборобов, сообщило ABNews. По его словам, сам процесс доставки техники в Белоруссию наиболее оперативным способом — на автоплатформах — не займет много времени: с учетом упрощенного прохождения груза через таможню время пути составит около 3-4 дня.

Раннее созревание зерновых в Белоруссии, как объявил на экстренном совещании Правительства Александр Лукашенко, может привести к потерям до трети урожая, а с этим — и продовольственной независимости страны. Сроки сбора выращенного хлеба жестко ограничены: после достижения зерном биологической зрелости зерновые культуры должны быть собраны в течение 8-10 дней, после чего колос начнет осыпаться. Ранее в республике планировался урожай почти 6 млн. тонн зерновых и зернобобовых, теперь же эксперты рассчитывают на значительно меньший объем. По состоянию на 21 июля было собрано немногим более 1 млн. тонн. Основным препятствием для сбора урожая является катастрофическая нехватка в Белоруссии комбайнов. Парк зерноуборочных комбайнов республики в настоящее время насчитывает порядка 17 000 машин, причем срок эксплуатации большинства машин давно закончился. Нагрузка на один комбайн составляет 200 гектар. По данным Минсельхозпрода РБ, ежегодная потребность сельского хозяйства республики в комбайнах составляет порядка 2000-3000 зерноуборочных комбайнов. В 2001 году в хозяйства АПК поступило всего 1000 единиц зерноуборочной техники. В 2002 г. «Ростсельмаш» готов поставить 400-500 машин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля