Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия планирует собрать 6 млн. тонн зерна.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу — до 1 августа текущего года убрать основную часть урожая с полей страны, сообщили РИА «Новости».

Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Петкевич.

Проводя накануне экстренное совещание с руководством страны, посвященное ходу уборочной кампании, Александр Лукашенко потребовал от руководителей всех уровней власти мобилизовать все силы и работать в чрезвычайном режиме круглосуточно.

«Если мы не получим хлеб, мы вынуждены будем собирать последнюю валюту и закупать хлеб. Это полная зависимость от тех государств, где мы будем вынуждены закупать его», — заявил Лукашенко.

По словам главы государства, «чрезвычайная ситуация в сельском хозяйстве диктуется возможной потерей на 3-5 лет экономической и продовольственной независимости».

Пресс-секретарь белорусского президента отметила, что из-за погодных условий необходимо единовременно и в кратчайшие сроки убрать хлеб по всей стране. Засушливый и жаркий июль может, по прогнозам синоптиков, смениться проливными дождями.

При хорошем стечении обстоятельств, сообщила Петкевич, с полей страны планируется убрать около 6 млн. тонн зерновых. По ее словам, есть все основания полагать, что зерноуборочная кампания в Белоруссии пройдет успешно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля