Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор российского рынка зерновых — «СовЭкон».

На рынках зерновых продолжается сезонное ослабление цен, вызванное поступлением на рынок нового урожая, сообщили «Ведомости» в обзоре, подготовленном экспертами центра «СовЭкон».

По сравнению с предыдущей неделей темпы снижения несколько сократились. Ожидается, что на Северном Кавказе, раньше других районов приступившем к уборке, цены могут стабилизироваться в ближайшее время. Это связано, во-первых, с сохраняющимся активным экспортным спросом, во-вторых, с закупками местных администраций в региональные фонды.

В других районах европейской части ожидается сохранение понижательного тренда в связи со смещением фронта уборки на север и ростом предложения зерна нового урожая в этих районах. Кроме того, пока цены в Поволжье и Центрально-Черноземном районе опустились только до уровня Северного Кавказа. Обычно же из более северных регионов — производителей европейской части зерно — предлагается по более низким ценам, чем с Северного Кавказа. Это вызвано более высокими транспортными издержками при экспорте, почти полностью идущем через южные порты.

Пока уборка нового урожая идет высокими темпами. На 15 июля обмолочено 3,4 млн. га, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года. Средняя урожайность пока находится на прошлогоднем уровне, составляя 34,6 ц/га. Ожидается, что по мере хода уборки на север средняя урожайность будет постепенно уступать прошлогодним показателям. Эксперты центра «СовЭкон» ожидают, что по итогам уборки средняя урожайность составит 16,2—17,3 ц/га, что несколько ниже уровня прошлого года (18 ц/га), но примерно на 18% выше средней за последние пять лет. Исходя из такой урожайности и площади сева в 48,2 млн. га эксперты прогнозируют, что урожай зерновых составит 78-83,5 млн. т. Это несколько ниже прошлогоднего показателя (85,2 млн. т), но заметно выше среднего за последние пять лет (68,4 млн. т). Высокий урожай на фоне значительных переходящих запасов приведет к тому, что совокупное предложение зерновых превысит прошлогоднее. В связи с этим можно ожидать, что ценовая конъюнктура рынка зерновых будет крайне вялой на протяжении всего текущего сезона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля