Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пока "рано петь гимны" российским агрохолдингам — эксперты.

«Становление и развитие интегрированных структур в АПК, совершенствование корпоративного управления являются важными путями стабилизации положения в агропромышленном комплексе страны, но «петь гимны» агрохолдингам пока рано», — заявил вице-президент Россельхозакадемии, директор ВНИИ экономики сельского хозяйства Иван Ушачев на международной конференции по проблемам корпоративного управления в АПК РФ в Москве.

По его словам, «создание единой системы управления, ориентированной на замкнутый цикл, обеспечивает ее структурам равные экономические интересы в производстве и реализации конечного продукта, что, в свою очередь, повышает инвестиционную привлекательность отрасли».

В то же время в стране пока нет единого подхода к формированию и работе агрохолдингов, считает И.Ушачев. Кроме того, «при значительном распространении вертикального интегрирования страна может столкнуться с аграрной экономикой, в которой для рынка будет предоставляться все меньше и меньше места».

«Если на Западе вертикальная интеграция функционирует в условиях развитого рынка, то в России при вертикальном интегрировании такая основная функция рынка, как информация, отходит на последний план», — пояснил ученый. Причем, по его словам, существует «полное отсутствие информации не только вне интегрированной цепи, но и внутри ее, и никакая суперразвитая система информации Минсельхоза или Госкомстата не в состоянии проникнуть внутрь ее».

И.Ушачев отметил, что подобной точки зрения на развитие агрохолдингов придерживаются и ученые Института проблем переходного периода. Ученый также не исключает, что в случае изменения конъюнктуры инвесторы из других отраслей, создавшие агрохолдинги, «могут покинуть АПК, что чревато банкротством многих хозяйств».

Вместе с тем выступивший на конференции замминистра сельского хозяйства РФ Николай Долгушкин отметил, что агрохолдинги в настоящее время являются одной из динамично развивающихся структур в АПК страны. Однако это развитие, по его словам, идет не всегда гладко.

Участники конференции высказались за усиление государственной поддержки новых агроструктур, совершенствование аграрного законодательства, оптимизацию отношений с государственными органами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля