Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и США могут не успеть разработать к 1 августа новые ветеринарные сертификаты на мясо птицы.

На этой неделе переговоры по разработке новых ветеринарных сертификатов на ввоз курятины между министерствами сельского хозяйства России и США должны вступить в заключительную стадию, сообщили «Известия».

Есть вероятность, что ведомства не успеют решить вопрос к 1 августа 2002 г. Именно с этой даты начнет действовать запрет на ввоз мяса курицы из США по старым сертификатам. Мнения о последствиях запрета расходятся: одни эксперты прогнозируют дефицит и рост цен, другие говорят, что сейчас в России создан значительный запас курятины.

В Совете по экспорту домашней птицы и яиц США пока не готовы комментировать возможные варианты развития ситуации, ссылаясь на то, что до 1 августа еще есть время. Однако, как заметили в совете, вопрос о разработке новых ветеринарных сертификатов очень непрост. Эта работа насыщена множеством тонких технических деталей, а потому есть вероятность, что новые сертификаты будут введены позже, чем 1 августа. Если это произойдет, то следует ожидать очередного повышения стоимости американской курятины на российском рынке.

Однако говорить о том, что Россию ждет «куриный» голод, было бы опрометчиво. По мнению эксперта аналитической компании «СовЭкон» Андрея Сизова, сейчас большой объем импорта составляет бразильская курятина. К тому же потенциальное сокращение импорта американских окорочков приведет к росту поставок куриного мяса из Евросоюза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля