Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 22 июля фермеры Латвии могут получать ссуды под 4% годовых на 10-15 лет.

Накануне вступления балтийских стран в Европейский Союз одной из главных проблем для местных фермеров является земля.

Точнее, отсутствие для основной массы селян финансовой возможности купить ее, а не арендовать, как делается сейчас. Латвия, похоже, в значительной мере решила эту задачу: с понедельника, 22-го июля, местные фермеры смогут впервые получать кредиты под 4% годовых.

Предоставление банковских ссуд под такие непривычно низкие проценты и на столь продолжительное время — до 10-15 лет стало возможным после подписания соответствующего договора министерства земледелия и одного из отечественных банков, что в свою очередь является частью государственной программы помощи селу. Основная ее цель — помочь местным крестьянам стать полноценными хозяевами своей земли. В рамках программы на этот год выделено 1,5 млн. латов (примерно 2,5 млн. долларов США), что должно хватить на приобретение 10-11 тыс. гектаров земли.

Ограничений для получения «земельных» кредитов немного: необходимо, чтобы крестьянское хозяйство 60% своего дохода получало от производства сельхозпродукции. Второе обязательное условие гласит, что 51% основного капитала претендента на целевую ссуду должно принадлежать гражданину или местному жителю Латвии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля