Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области не хватает комбайнов для уборки зерновых.

Уборочная страда в Воронежской области проходит в условиях дефицита сельскохозяйственной техники и большого износа имеющихся машин.

Как сообщили в главном управлении АПК обладминистрации, сейчас в хозяйствах в общей сложности имеется в наличии 4743 исправных комбайна. Однако, по данным районных сводок, не хватает для уборки зерновых еще 257 комбайнов.

Поэтому, как и ранее, технику приходится привлекать со стороны. По данным главного управления АПК обладминистрации, на данный момент 125 зерноуборочных комбайнов, прибывших из Краснодарского края и привлеченных из местных МТС, уже работают на полях области. Кроме того, «Русская лизинговая компания», расположенная в Москве, на договорных условиях направила воронежским полеводам 26 новых «Доминаторов» и планирует поставить еще 16 таких комбайнов. На них будут убирать урожай механизаторы хозяйств Аннинского, Грибановского, Бобровского, Верхнемамонского и Ольховатского районов. Кроме того, 86 новых импортных комбайнов, имеющих высокую производительность, привлечены на уборку зерна на приемлемых для сельхозпроизводителей условиях из машинно-технологических станций и агрофирм.

Губернатор Владимир Кулаков оценивает ситуацию состояния парка сельхозтехники как очень сложную, но не безнадежную. В среду во время своего радиовыступления он сообщил, что с 1990 по 2000 годы количество комбайнов в сельскохозяйственных предприятиях области сократилось более чем на 25 тыс. единиц, а другой сельхозтехники более чем на 26 тыс. единиц. Ныне износ парка оставшейся техники на селе составляет 92 процента, а нагрузка на нее увеличилась в 2-4 раза. Однако в этом году ситуация стала изменяться в лучшую сторону. По словам Владимира Кулакова, за счет областных бюджетных ресурсов было закуплено сельхозтехники, в том числе и комбайнов, на сумму более 520 млн. рублей, а к концу года будет приобретено различных видов комбайнов и тракторов на сумму 450-480 млн. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля