Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Засуха и наводнение на юге РФ могут повлиять на качество зерна.

Засуха и последовавшее за нею наводнение на юге страны могут отрицательно повлиять на качество зерна в Северокавказском и ряде других регионов.

«Показателей, достигнутых здесь в прошлом году, скорее всего, ждать не стоит, тем более что в конце мая-начале июня, когда колосу требовалась влага, ряд краев и областей пострадали от засухи,» — заявили в Росгосхлебинспекции.

Тем не менее, эксперты считают, что резкого снижения качественных показателей зерна из-за наводнения не будет, поскольку затоплена незначительная часть посевов. В лучшем положении, по их оценке, находятся поля Ставропольского края, «где строгое следование правилам агротехники позволит сохранить качество зерна». Инспекторы приступили к проверке качества зерна, и более точный прогноз будет сделан позже, отметили в Росгосхлебинспекции.

По данным инспекции, Ставропольский край уже намолотил 1,5 млн. тонн пшеницы, Краснодарский — 2,5 млн. тонн.

В Краснодарском крае угрозы нового затопления посевов нет, сообщили в пресс-службе губернатора края, напомнив, что наводнение погубило зерновые культуры на 5,8 тыс. га. Урожайность зерна на 0,2-0,25 тонны с га выше прошлогоднего, что, как считают эксперты, позволит компенсировать ущерб, нанесенный стихией, и собрать 6-7 млн. тонн зерна. В прошлом году край собрал около 8 млн. тонн зерна.

Вместе с тем наводнение и засуха в начале лета не позволяют кубанцам рассчитывать на улучшение качества зерна, хотя под урожай этого года было внесено больше минудобрений. «Лучше, чем в прошлом году, качество зерна, скорее всего, не будет», — отметили в пресс-службе.

В Волгоградской области, где в июне-июле практически не было дождей, снизится и количество собранного зерна, и его качество, сообщили в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию. По предварительному прогнозу, валовой сбор зерна в области составит 2,5-2,7 млн. тонн против 2,9 млн. тонн в 2001 году. Первые намолоты показали, что урожайность зерна в области на 0,21 т/га меньше, чем на аналогичный период прошлого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля