Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Имущество вологодского ЗАО ПТК "Северное молоко" будет описано за долги.

В Вологодской области набирает силу скандал, вызванный ситуацией на ЗАО ПТК «Северное молоко».

Как сообщило ИА «СеверИнформ», предприятие, перерабатывающее молоко, находится в собственности московской компании «Нутритек», которая задолжала поставщикам цельномолочной продукции более 25 млн. рублей. По словам поставщиков, на неоднократные просьбы погасить существующую задолженность представители компании «Нутритек» отделывались только обещаниями.

Председатель совета директоров ЗАО «Северное молоко», председатель колхоза 50-летия СССР Василий Жильцов обратился в арбитражный суд Вологодской области с иском к компании «Нутритек» о взыскании имеющейся задолженности. Арбитражный суд вынес решение в пользу товаропроизводителей и постановил возможным наложение ареста на имущество должника. В результате дальнейших действий 5 июля представителями «Нутритек» и «Северное молоко» был подписан совместный протокол, согласно которому, первая проплата в сумме 15 млн. рублей должна была поступить на счета кредиторов 15 июля. Однако в обещанный срок деньги не поступили.

Василий Жильцов сообщил, что он намерен дать ход решению арбитражного суда и наложить арест на имущество «Северного молока». «Мы использовали все средства, но получить свои деньги не можем, а только двум моим хозяйствам «Нутритек» должен 11 миллионов. 15 июля я получил письмо председателя совета директоров компании «Нутритек» о том, что денег у них нет, но задолженность будет погашена при первой возможности. Такой ответ нас не устраивает». Начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Леонид Фрыгин по этому поводу сообщил: «Такая ситуация — следствие общих процессов, которые идут в России. Сельское хозяйство не имея поддержки государства, по сути дела брошено на произвол судьбы. Это наша общая беда. Пока правительство не изменит своего отношения к товаропроизводителю — такие ситуации будут повторяться».

ЗАО Промышленно-торговая компания «Северное молоко» существует с 1990 года. Количество работающих 300 человек, средняя зарплата составляет более 3 тысяч рублей. Завод перерабатывает 20% всего молока, производимого в области (2000 т молока в сутки). В 2001 году борьбу за право приобрести контрольный пакет акций предприятия вели Wimm-Bill-Dann, французская Danone и «Нутритек». По данным исследовательского агентства ACNielsen, «Нутритек» контролирует 1% рынка детского питания в 18 крупнейших городах России. Компания производит детское питание и овощные консервы. Наиболее известные ее марки — «Нутрилак», «Малютка» и «Динка». В холдинг входит 10 небольших перерабатывающих заводов. Финансовый оборот группы в 2001 году составил около $100 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля