Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на украинское зерно к середине сентября вырастет на 10-12%.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко. Он сказал, что такой прогноз сделали иностранные трейдеры — «Каргилл» и «Топфорд», с которыми вице-премьер-министр недавно встречался. «Крупнейшие мировые компании считают, что осенью цена зерна повысится», — отметил Козаченко. Об этом сообщило ИА «Деловая неделя».

Вместе с тем, и сегодня зерно выгодно продавать, считает вице-премьер министр. Отработано несколько механизмов удержания внутренней цены на выгодном для крестьян уровне. В первую очередь, это залоговые закупки, — добавил Козаченко. «Процесс начался. Более 500 тыс. тонн зерна продано так», — сказал Козаченко. По его словам, целесообразно часть зерна сдать по залоговым ценам, а через 2-3 месяца, забрав его назад, продать дороже.

Козаченко подчеркнул, что главным фактором, определяющим цену на зерно, является мировой рынок. Цена должна улучшиться через 1-2 месяца, считает он. В прошлом году на период уборки урожая внутренние цены на зерно упали в 2 раза. Козаченко 19 июня заявлял, что для того, чтобы не допустить значительного падения цен на зерно на внутреннем рынке после уборки урожая, операторы, определенные на конкурсной основе, проведут залоговую закупку зерна объемом около 3 млн. тонн. На эти закупки из госбюджета будут выделены средства для 100%-й компенсации учетной ставки за кредиты, выданные банками для залоговых закупок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля