Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

У российских крестьян появится новый плуг.

Существенно облегчить труд российских землепашцев поможет новая разработка создателей сельскохозяйственной техники.

Созданный ими оборотный плуг сделает процесс вспашки земли намного более эффективным, сообщил «Московский комсомолец».

Процесс вспашки вообще является самым трудо- и энергоемким видом земледельческих работ. Не в последнюю очередь это связано с несовершенством применяемых плугов. Принцип их действия довольно прост: врезаясь в плодородный слой почвы, лемеха (ножи плугов) переворачивают его и отваливают в сторону. При каждом проходе через поле плуг, в зависимости от количества лемехов, оставляет три или четыре борозды. После плуговой вспашки землю обрабатывают с помощью бороны, разбивающей крупные комья земли и выравнивающей поле. Для вспашки поля трактору с плугом необходимо множество раз пройти туда и обратно, и как раз в этом кроется проблема. Ведь при движении машины земля отбрасывается в разные стороны, вследствие чего между рядами по 6?8 борозд (проход трех- или четырехкорпусного плуга туда и обратно) образуются огромные канавы, которые приходится долго заравнивать с помощью борон. Есть, правда, и другой вариант: тракторист может после каждого прохода по полю возвращаться на исходную позицию, т.е. пахать только при движении в одну сторону. Оба варианта требуют как массы дополнительных усилий тракториста, так и значительных затрат дизельного топлива, что при современной стоимости энергоносителей вырастает в довольно серьезную проблему.

Как сообщили? во ВНИИ сельскохозяйственного машиностроения, созданный учеными оборотный плуг решает проблему довольно остроумным способом. Лемеха у нового орудия двойные, поэтому, доходя до края поля, плуг переворачивается, и новые борозды отваливаются в ту же сторону, что и при предыдущем проходе. Несмотря на то что за границей оборотный плуг применяется уже давно, в России он сконструирован впервые. В настоящее время сельскохозяйственный агрегат проходит испытания в подмосковных хозяйствах.

 
 
Один комментарий к У российских крестьян появится новый плуг.
    0

    я первый год занимаюсь посевом пшеницы.
    Что Вы посветуете для лучшего получение результата, тоист как правильно обращаться земле.
    В этом году связи с ремонтами, я без культивацией засеял.И ещё один вопрос как правильно руководить с работниками.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля