Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия в первом квартале года увеличила закупки мяса птицы в Бразилии в 4 раза.

Россия в первом квартале этого года закупила в Бразилии 30,8 тыс. тонн мяса птицы, что более чем в 4 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Как считают эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), рост поставок бразильской курятины связан с тем, что в марте в России действовал запрет на ввоз мяса птицы из США.

«Однако активная борьба за сокращение поставок куриного мяса из США, ведущаяся под лозунгом защиты отечественных производителей, может привести к неожиданным последствиям», — заявил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько. По его словам, «увеличение бразильского импорта лишний раз подтвердило истину, что создание препятствий для одного экспортера не дает желаемого результата, так как на его место тут же находится другой». Причем если целевыми рынками американских экспортеров, поставляющих в основном куриные окорочка и фарш, являются, как правило, население с низкими доходами и перерабатывающая промышленность, то Бразилия поставляет целые тушки, пояснил он.

Таким образом, отметил Д.Рылько, «бразильская курятина напрямую конкурирует с продукцией большинства российских птицефабрик». По его данным, в северо-западных регионах России мясо птицы из Бразилии в настоящее время на 10-15% дешевле отечественного.

По данным ИКАР, в первом квартале Бразилия также поставила в Россию 52,5 тыс. тонн свинины, что в 3,8 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года, и стала лидером в общероссийском импорте свинины, заняв в нем более 45%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля