Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Краснодаре освоили выпуск «противорадиационного» хлеба.

Уже почти две недели в хлебных магазинах г. Краснодара продается необычный хлеб.

На беленькой, аккуратно упакованной 400-граммовой булке нежно—зеленая, словно листок с дерева, этикетка на которой четко обозначено наименование новой продукции — хлеб «Майский». Внимательный покупатель, углубившись в подстрочье, объясняющее из чего он изготовлен, обязательно предпочтет именно такую буханку. Потому что она гарантирует главное — здоровье.

Ученые и технологи хлеборобного Краснодарского края очень большое внимание уделяют производству качественного хлеба. Сегодня здесь выпускается около 400 видов всевозможных хлебобулочных изделий. И в этом многообразии более 110 сортов обыкновенного хлеба. Но обыкновенного только на первый взгляд. На самом деле кубанский хлеб — это целый мир. Очень питательный, разнообразный на вкус и полезные свойства. И разбираться в нем, конечно, надо. Для собственного же блага.

А об этом последнем сорте мне подробно рассказала заведующая лабораторией Краснодарского хлебозавода ?1 Светлана Хмелевская:

— Новый сорт хлеба разработан на кафедре технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Кубанского технологического университета. Весь секрет в яблочном пектине. Это новое слово в хлебопечении. Пектин добавляется вместе с другими компонентами при замешивании теста без особых хлопот. А вот полученный результат для здоровья человека трудно переоценить. Поскольку пектиновые вещества обладают хорошими сорбционными свойствами, хлеб «Майский» позволяет снизить в пищеварительном тракте содержание тяжелых металлов и в том числе свинца и кадмия. Это особенно важно при неблагополучной экологической ситуации. А где она нынче благополучная?

Благодаря яблочному пектину хлеб «Майский» выгодно отличается от других сортов еще и своими бактерицидными свойствами. Он лучше сохраняет свежесть, менее подвержен плесневению. А внешне это красивая булка с хорошим объемом, тонкостенной пористостью внутри и приятным ароматом.

А пока новый сорт хлеба приживается в столице Кубани, хлебопеки первого хлебозавода уже готовятся повезти его на московскую агропромышленную выставку, которая состоится в октябре этого года, нисколько не сомневаясь в том, что он будет отмечен самой высокой наградой. И можно не сомневаться в правильности расчетов заводчан. Они уже не новички на подобных выставках. В 2000 году золотую медаль завоевал их каравай «Свадебный», а в прошлом золото было получено за сувенирный «Каравай» и две серебряные за хлеб «ЗЭТЕЧ» и батон «Оригинальный». Ежегодно здесь осваивают по 3-4 новых сорта хлебобулочных изделий обеспечивая на 4 % потребность жителей г. Краснодара в хлебобулочных изделиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля