Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина еще не определилась с ценами на зерно.

Ценовая политика государства по закупкам зерна урожая 2002 года окончательно определится к концу текущего месяца. Об этом сообщил глава Госкомрезерва Украины Владимир Куратченко.

По его словам, закупочная цена 1 тонны пшеницы 3-4 класса может составить 400-500 гривен. «Главная задача сегодня — обеспечить высокое качество хранения зерна», — подчеркнул руководитель Госкомрезерва. Зерно нового урожая, в отличие от прошлогоднего, имеет более высокое содержание клейковины — 26-27%. Чтобы сохранить его, разработана и внедряется специализированная программа технологической модернизации отраслевых предприятий, сообщило ИА «Деловая неделя». Так, по опыту Кулиндоровского комбината хлебопродуктов широко распространяется компьютерная система анализа и поддержания температуры хранения зерна в пределах до 10 градусов, что исключает повреждение урожая вредными насекомыми. Стоимость комплекта такого оборудования на один бункер — $20 тыс. Всего в течение 2002 года планируется израсходовать на эти цели за счет собственных средств предприятий около 2 миллионов долларов США.

«Гарантированное сохранение высокого качества зерна обеспечит не только добротным сырьем мукомольные предприятия и производителей хлебобулочных и макаронных изделий, но и сохранность средств производителей зерна», — подчеркнул Владимир Куратченко. Свидетельство тому — растущее доверие крестьян к проводимой государством ценовой и технологической политике в отношении хлеборобов. Например, из 30 тысяч тонн зерна, закупленного у них на сегодняшний день, около 50% составляет высококачественная продовольственная пшеница.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля