Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

До 2014 года на развитие АПК в Красноярском крае будет выделено 6,6 млрд рублей.

На очередном заседании регионального Правительства его члены утвердили долгосрочную целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса Красноярского края» на 2012 — 2014 годы. Ее расходы составят 6 млрд 670 млн рублей, сообщает НИА Красноярск.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, благодаря реализации программы предполагается обеспечить рост показателей практически по всем отраслям АПК.

На развитие производственной сферы — растениеводства, овощеводства, животноводства — за 3 года будет направлено 2 млрд 7 млн рублей. В частности, выделенные средства позволят к 2014 году увеличить валовое производство зерна до 2 197,7 тыс. тонн (что составит 6,1% к уровню 2010 года), картофеля до 1 273,4 тыс. тонн (1,6% к уровню 2010 года). Скачок ожидается и в животноводстве. К 2014 году планируется увеличить производство молока — на 4,7%, яйца — на 15,3%.

«Рост производства будет обеспечен за счет увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных и птицы, стабилизации поголовья, а также путем реализации инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации животноводческих помещений», — сообщил министр, отметив, что по пищевой и перерабатывающей промышленности к 2014 году ожидается рост производства мяса и мясопродуктов на 6,4%, колбасных изделий на 5,7%, цельномолочной продукции на 11,6%, муки на 6% (к уровню 2010 года).

Одной из важнейших задач, стоящих перед властью и отраженных в ВЦП, сегодня является развитие сельских территорий, рост занятости и уровня жизни сельского населения. Для ее решения будет продолжена и усилена реализация программ по кадровому обеспечению села, развитию сельхозкооперации, обеспечению жильем молодых специалистов, утилизации биологических отходов. Всего на эти цели за три года планируется выделить из краевого бюджета 1 млрд 36 млн рублей. Эффективность будет отслеживаться посредством показателя «увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников, занятых в сфере сельского хозяйства». В 2014 году оно должно составить 43,4% к уровню 2010 года — с 10 515,8 рублей в 2010 г. до 15 079 рублей в 2014 году.

«Наконец, еще одной важной целью для нас является повышение конкурентоспособности, результативности и финансовой устойчивости агропромышленного производства. На меры господдержки в этом направлении в программе заложено 186 млн рублей, из которых 86% будет направлено на субсидирование процентной ставки по кредитам и займам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК», — завершил Шорохов.

Долгосрочная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса Красноярского края» на 2012-2014 годы была принята членами правительства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля