Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Харьковской области борются с саранчой сачками.

Работники Харьковского пункта сигнализации и прогнозов ежедневно выходят на поля для проведения специальных исследований. Довольно простым методом, при помощи сачка, они выявляют вредителей сельскохозяйственных культур. А их в области насчитывается более 100 видов, сообщило ИА «Деловая неделя». 10 шагов, столько же взмахов сачком — и в сетке насекомые. В этот раз в ловушке, так называемые кобылки — это один из видов саранчи, который в Харьковской области довольно распространен. Кобылки — это нестандартная форма саранчовых. Они не представляют собой опасности для сельхозкультур, но в определённом размере, свыше пороговой численности, могут представлять опасность. В то время как в Крыму, Донецкой, Запорожской областях саранча уничтожает десятки тысяч гектаров сельхозугодий, в Харьковском регионе она пока не зарегистрирована. Хотя, как говорят в областной станции защиты растений, не исключена возможность того, что этот всеядный вредитель может перелететь и в нашу зону.

Погодные условия складываются таким образом, что она способна в этих условиях перелететь с помощью ветра и достать территорию Харьковской области. Поэтому специалисты защиты растений, пункты сигнализации должны следить за её появлением и развитием с тем, чтобы провести химобработку там, где это будет необходимо. Последнее массовое нашествие саранчи в Харьковской области зафиксировано более 50 лет назад. Тогда был нанесён значительный ущерб сельскому хозяйству.

Сегодня, как говорит Григорий Яровой, за возможным появлением саранчи следят более основательно. И, как считают специалисты, в случае необходимости смогут справиться с ее нашествием. Работники службы защиты растений не только следят за появлением и распространением саранчи, но и помогают бороться с ней в соседних областях. Сегодня там задействованы не только харьковские специалисты, но и авиационная и наземная техника.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля