Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан будет решать проблему телефонизации села с помощью сотовой связи.

ОАО ?Казахтелеком? с развитием собственной сети сотовой мобильной связи сможет более активно решать проблему телефонизации села.

Такое мнение высказал президент ОАО ?Казахтелеком? Абен Бектасов в ходе совещания с участием министра транспорта и коммуникаций РК Кажмурата Нагманова на тему ?Текущее состояние и перспективы развития отрасли телекоммуникаций? в Астане, сообщает пресс-служба компании.

С демонополизацией рынка телекоммуникаций, ?Казахтелеком? потенциально потеряет часть своих прибылей, сообщило ИА «Kazakhstan today». В связи с этим необходимо, по мнению руководства компании. разрешить проблему повышения капитализации ОАО. Одним из возможных ее решений может быть построение национальным оператором собственной сети мобильной связи на базе стандарта CDMA.

Принятие этого решения, считает А.Бектасов, усилит присутствие государства на перспективном и стратегически важном рынке мобильной связи, позволит национальному оператору с наименьшими затратами разрешать проблемы сельской связи. В частности, обеспечить связью отдаленных населенных пунктов, где прокладка кабельной сети невыгодна, и покрыть убытки от содержания сельской телефонной сети.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос о разработке нормативной базы для работы альтернативных телекоммуникационных операторов, имеющих лицензии на IP-телефонию. В этой связи ?Казахтелеком? будет обращаться в министерство транспорта и коммуникаций с просьбой об урегулировании этого вопроса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля