Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайский сельхозэкспорт сокращается из-за технических барьеров.

С начала текущего года было отмечено замедление китайского экспорта сельхозпродукции в Японию и Республику Корея, а также в САР Сянган, сообщило агентство Синьхуа.

Это традиционные рынки китайского сельхозэкспорта. В частности, экспорт в Японию увеличился лишь на 0,9%. Из-за многократного введения Европейским Союзом нетарифных ограничительных мер в отношении импорта из Китая сельхозпродукции, в январе-мае сего года китайский агроэкспорт в ЕС снизился на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом истекшего года. Торговые барьеры технического характера уже стали основными препятствиями для экспорта из Китая сельхозпродукции.

По данным Информационного центра при Министерстве сельского хозяйства КНР, в связи с введением ЕС запрета на импорт из Китая всех видов продуктов животного происхождения в этом году вывоз из Китая животноводческой продукции в ЕС снизился на 33,5%. Одновременно с этим значительно уменьшился китайский сельхозэкспорт и в страны Азии и Африки. В первые 5 месяцев общий объем экспорта из Китая животноводческой продукции составил 1,09 млрд долларов США при снижении на 12% по сравнению с тем же периодом истекшего года. К примеру, за период с января по май этого года экспорт птичьего мяса из Китая равнялся 189 тыс тоннам (снижение на 27,5%), а экспорт меда — 24 тыс. тонн (снижение на 32%).

Провинция Шаньдун — крупнейший в стране производитель экспортной сельхозпродукции. Однако в этом году продукция из провинции Шаньдун многократно возвращалась обратно. В конце января сего года, под предлогом обеспечения безопасности продуктов питания, ЕС ввел запрет на ввоз из Китая продукции животного происхождения, что привело к значительному снижению доходов 80 тыс. крестьянских дворов и предприятий по обработке экспортной продукции Шандуна. Прямой экономический ущерб, причиненный провинции Шаньдун, составил 300 млн долл. США. Указанная акция ЕС побудила Норвегию, Венгрию и другие страны к введению запрета на ввоз из Китая указанного ассортимента. Это также привело к повышению стандарта проверки качества подобного китайского товара такими странами, как Япония и Корейская Республика.

Представитель Министерства внешней торговли и внешнеэкономического сотрудничества КНР считает, что замедление роста мировой экономики привело к возрождению торгового протекционизма. За период с начала текущего года некоторые страны под предлогом обеспечения безопасности продуктов питания, установили жесткие требования проверки качества продукции, что оказало определенное отрицательное влияние на экспорт из Китая сельхозпродукции. Этот представитель также отметил, что в настоящее время наблюдается диверсификация торгового протекционизма. Требования к обеспечению безопасности продуктов питания уже стали основным предлогом развитых стран мира, препятствующих китайскому экспорту сельхозпродукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля