Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия к 15 июля намолотила почти 12 млн. тонн зерна.

Россия, по данным на 15 июля, намолотила 11,6 млн. тонн зерна, что на 2,1 млн. тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Согласно данным Минсельхоза РФ, уборку ведут хозяйства Южного, Центрального и Приволжского федеральных округов. Урожайность составляет 3,46 тонны с гектара, что на 0,04 т/га больше, чем в прошлом году.

По данным Минсельхоза, всего зерновые убраны с 3,4 млн. га, причем третья часть из них — 1,15 млн. га — приходится на Краснодарский край. Это на 207 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Хозяйства края намолотили 5,4 млн. тонн зерна против 4,2 млн. тонн на 15 июля прошлого года. Урожайность на 0,25 т/га превышает показатели прошлого года и составляет 4,69 т/га.

В Ставропольском крае зерно убрано с 720 тыс. га против 680 тыс. га в прошлом году. При урожайности 3,4 т/га (на 0,44 т/га больше прошлогоднего) намолочено 2,5 млн. тонн зерна, что на 425 тыс. тонн больше прошлогоднего. В Чечне зерновые культуры убраны с 17 тыс. га против 42 тыс. га в прошлом году. Урожайность на 0,24 т/га выше прошлогодней и составляет 1,76 т/га. В то же время в хозяйствах Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей урожайность ниже, чем в прошлом году.

Всего хозяйства Южного федерального округа к 15 июля намолотили 11,2 млн. тонн зерна против 9,2 млн. тонн годом ранее. Урожайность составляет 3,74 т/га против 3,49 т/га на аналогичную дату прошлого года.

В Центральном федеральном округе уборку зерна ведут Белгородская, Воронежская и Курская области. К 15 июля они намолотили 589 тыс. тонн зерна. В прошлом году хозяйства округа приступили к жатве позднее.

В Приволжском округе уборочная компания идет пока только в Саратовской области, где при урожайности 1,41 т/га (на 0,6 т/на меньше прошлогоднего) намолотили 162 тыс. тонн зерна (288 тыс. тонн в прошлом году).

По уточненному прогнозу Минсельхоза РФ, валовой сбор зерна в России в этом году может составить около 77 млн. тонн против 85,4 млн. тонн в прошлом году.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля