Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхозбанк в конце года увеличит уставный капитал на 1,4 млрд. рублей.

Об этом сообщил член правления банка, директор планово-экономического департамента Олег Авис на международной конференции по проблемам корпоративного управления в АПК в Москве.

По его словам, эта сумма будет сразу же направлена на кредитование АПК. При этом О.Авис напомнил, что, по данным на 1 июля 2002 года, банк выделил аграрному комплексу более 4 млрд. рублей кредитных ресурсов, причем около 1 млрд. рублей приходится на программу среднесрочного кредитования (на три года) по льготной ставке.

В то же время О.Авис считает, что существующая система льготного кредитования АПК требует совершенствования. По его данным, в 2001 году в ней участвовали 211 банков, однако 51% выданных кредитов приходится на Сбербанк, 10% — на Россельхозбанк. «Получается, что значительная часть аграрных денег размыта по большому количеству банков. Их следует консолидировать и направить на решение наиболее важных задач, поскольку на все сразу денег не хватит», — считает О.Авис.

Директор департамента также сообщил, что в настоящее время филиалы Россельхозбанка действуют более чем в 60 регионах России. К концу этого года число дополнительных офисов банка увеличится до 150.

В настоящее время уставный капитал Россельхозбанка составляет 2805 млн. рублей, сообщил О.Авис.

Сбербанк в 2001 году выдал сельхозпредприятиям 25 млрд. рублей и $1,4 млн. кредитных ресурсов, сообщила заместитель директора управления кредитования Сбербанка Надежда Никитенко. По ее словам, объем кредитных вложений банка в АПК с 1998 по 2000 год увеличился более чем в 25 раз, а доля этих кредитов в кредитном портфеле банка — более чем в 5 раз. «В целом по Сбербанку доля кредитов сельхозпроизводителям составляет 3%, но в некоторых регионах она достигает 12 и выше процентов», — отметила она.

Н.Никитенко сообщила, что совокупная доля кредитов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в кредитном портфеле Сбербанка составляет 8,5%. «Сбербанк считает, что АПК является привлекательной сферой кредитования и намерен наращивать объем вложений в нее», — подчеркнула она.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля