Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан впервые из госказны оплачивает борьбу с вредителями хлопка.

В Южно-Казахстанской области (ЮКО) в этом году впервые государство начало оплачивать борьбу с вредителями хлопчатника. Об этом агентству «Панорама» сообщил начальник отдела по защите-карантину растений областного территориального управления Минсельхоза Жаксылык Айтпаев.

На данный момент обработаны места зимовки паутинного клеща на площади 6365 га. В общей сложности обработка полей против него охватит 30 тыс. га. Позже, в период цветения хлопка, 60 тыс. га будут обработаны против хлопковой совки. В основном указанные мероприятия пройдут в главном хлопкосеющем районе области — Махтааральском. На эти цели из республиканского бюджета выделено Т70 млн.

Обработкой полей занимается выигравшая тендер корпорация «Макта». На полях работают 24 трактора-опрыскивателя. Обследование полей проводят 25 специалистов РГП «Фитосанитария», которые определяют места наибольшего скопления вредителей.

Ранее крестьяне обрабатывали поля за свой счет. Однако из-за отсутствия средств вредителями уничтожалось до 10% урожая.

Посевные площади под хлопок в ЮКО сократились в этом году на 15,5 тыс. га. Если в прошлом году в единственной хлопкосеющей области республики этой культурой было занято 184,3 тыс. га, то в текущем — 168,5 тыс. га.

Сокращение посевных площадей не связано с прошлогодним падением цен на хлопок. Из-за обильных дождей на 51 тыс. га был проведен пересев хлопчатника (в прошлом году — на 7 тыс. га), и многие крестьяне решили, что после этого хлопок не успеет созреть. Предназначенные для данной культуры площади были засеяны кукурузой, посевы которой в области увеличились с 15,4 тыс. га до 22,5 тыс. га. Между тем готовность к севу крестьянских хозяйств области была высока благодаря кредиту в Т80 млн.

В прошлом году в ЮКО был собран рекордный урожай хлопка — 416,5 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля