Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на молоко и мясо на внутреннем рынке Украины будут расти.

Так считает заместитель госсекретаря Министерства аграрной политики Юрий Мельник.

В частности, он отметил, что во втором полугодии специалисты ожидают рост цен на эту продукцию, как из-за сезонного снижения предложения, так и вследствие других факторов. Однако, по его словам, «выравнивание их с ценами минувшего года» не прогнозируется.

Мельник уточнил, что, несмотря на снижение предложения из-за сезонного сокращения производства, на рынке все-таки будет наблюдаться излишек мяса и молока, так как значительная его составляющая ? экспорт ? не сможет выйти на прошлогодние показатели.

Замгоссекретаря Минагрополитики отметил, что в первом квартале цены на молоко в Украине упали на 13% до 533 гривен за тонну, на мясо ? на 14% (до 3,940 тыс. грн. за тонну).

По мнению Мельника, на снижение цен на мясо также значительно повлияла активизация действий предпринимателей по незаконному ввозу этой продукции. По его словам, в Украину нелегально ввозят в основном сырье, что является одним из основных дестабилизирующих факторов на внутреннем рынке.

По оценке специалистов, в настоящее время контрабанда составляет около 20% мясного рынка, сообщило ИА «Деловая неделя». Мельник также сообщил о разработанных мерах и соответствующих распоряжениях таможенным службам, ветеринарной инспекции по предотвращению несанкционированного ввоза продукции животноводства в страну.

По данным Минагрополитики, производство мяса в Украине в первом полугодии текущего года возросло на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ? до 1,120 млн. тонн, молока ? на 6,6% (7,038 млн. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля