Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Краснодарском крае полностью убран озимый ячмень.

Урожайность ячменя в крае в среднем по пригородным хозяйствам составила 55,7 центнера с гектара, а в учхозе «Кубань» перевалила за 70 ц.

Ненамного отстали хлеборобы ОПХ «Колос» и АОЗТ «Нива-1». Всего ячмень убран на площади 3107 гектаров и намолочено свыше 16 тыс. тонн зерна, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

В эти дни хозяйства краевого центра завершают жатву озимой пшеницы. Проходит страда, как и обычно, в напряженном трудовом ритме. Работающие на комбайне «Дон-1500» выпуска 1991 года (самом «молодом» в АОЗТ «Нива-1»), механизаторы Василий Сергиенко и Алексей Настыч уводят свою машину с поля в половине первого ночи, придерживаясь принципа «коси, коса, пока роса», а поутру занимаются профилактикой механизмов. Новые комбайны хозяйству сегодня не по карману. Чтобы купить уборочную технику отечественного производства, нужно по нынешним ценам отдать 2000 тонн ячменя из 3866 намолоченных хозяйством в этом году. Вот и приходится привлекать к уборке турецкие машины, отдавая за это 17 процентов от собранного урожая.

Так что можно позавидовать Василию Супряге и Федору Маковкину из учебного хозяйства «Краснодарское» — по своим полям они разъезжают на новеньком «Доне-1500Б», приобретенном при содействии Кубанского аграрного университета. Именно к ним пожаловали глава администрации Краснодара Н. Приз и председатель гордумы А. Кирюшин, чтобы вручить вымпел лучшим механизаторам хозяйства. Процедура заняла всего несколько минут — мужики, смущенно улыбаясь, снова уселись в кондиционированную кабину, и кавалькада комбайнов продолжила свое нелегкое дело.

Всего по пригородным хозяйства Краснодара предстоит убрать более 9000 гектаров озимой пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля