Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан может стать экспортером зерна.

По прогнозам специалистов, Узбекистан в ближайшее время может стать экспортером зерна. В этом году собран рекордный урожай — около 3 млн. тонн.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в Министерстве сельского и водного хозяйства Узбекистана, это достигнуто за счет расширения посевных площадей зерновых и сокращения посевов главной сельскохозяйственной культуры страны — хлопка.

Новые перспективы для развития зерноводства в Узбекистане открывают итоги селекционной и семеноводческой работы. Учеными республики создано более 10 новых сортов пшеницы. Испытание еще 22 видов новых сортов пшеницы проводят селекционеры Андижанского НИИ зерна и зернобобовых культур. В результате всего за несколько лет удалось повысить урожайность зерновых с 15-20 до 40-50 центнеров с гектара.

Достигнув зерновой независимости, Узбекистан, по мнению специалистов, может стать экспортером зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля