Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Мы спорим о курицах, а не о ракетах Войны с Россией не будет», заявил Джордж Буш.

В ходе беседы с журналистами накануне визита польского лидера Александра Квасьневского в США президент Джордж Буш заявил в понедельник в Белом доме, что прекращение поставок американской курятины в Россию «расстроило многих в США», сообщило РТР-Вести.

«К счастью, мы спорим о курицах, а не о ракетах, как было раньше», — подчеркнул Буш, который отметил, что Россия и США стали друзьями и что странам с дружественными отношениями легче найти решение по спорным вопросам. «В прежние времена разногласия между противниками могли привести к войне, но между Россией и США войны не будет», — отметил глава Белого дома.

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц, ежегодно на российский рынок поступает порядка 1 млн. 350 тыс. тонн птичьего мяса из США, то есть половина всего американского куриного экспорта.

С 1 марта 2002 года ветеринарная служба РФ приостановила выдачу разрешений на ввоз мяса птицы из США, а с 10 марта вступил в силу запрет на поставки всех видов птичьего мяса из США в Россию. Это было сделано после того, как Россия направила официальный запрос по поводу применения американскими производителями мяса птицы дезинфектантов, стимуляторов и антибиотиков при выращивании и переработке кур. США должны были представить полный список медикаментов и стимуляторов, добавляемых в куриный корм до 1 марта 2002 года. Ответ не был получен в срок.

10 апреля США представили в Министерство сельского хозяйства РФ документы о выполнении требований по качеству куриного мяса, поставляемого в Россию, и с 15 апреля Госветслужба России сняла ограничения на ввоз мяса птицы из США.

В настоящее время Россия и США согласовывают новый ветеринарный сертификат для поставок мяса птицы из США. Новые требования контроля включают, прежде всего, анализ на генные показатели, антибиотики и другие составляющие.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля