Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор рынка сахара: Время коррекции цен.

Феноменальный рост цен на сахар, начавшийся в первых числах месяца, на прошлой неделе сменился коррекцией.

Пикового значения цены достигли 9 июля, когда в Москве сахар продавался по $475 за тонну, в Краснодаре — за $456, а в некоторых сибирских городах цена превысила $500, сообщили «Ведомости» со ссылкой на обзор, подготовленный экспертами ISC.

Днем позже в большинстве регионов уже было зафиксировано падение цен, которое продолжилось до начала текущей недели, когда снижение охватило уже практически все регионы страны. К понедельнику цена сахара в Москве снизилась до $456, в Краснодаре — до $432, а в сибирских городах цены составили $475 — 490 за тонну. Иными словами, стремительный рост сменился динамичным падением цен. Тем не менее столь высокие цены российский сахарный рынок видел только в конце 2001 г. , когда в течение шести месяцев цены выросли почти на $300.

Тем временем, несмотря на вступление в силу сезонной таможенной пошлины на импорт сахара-сырца в размере 150 евро за тонну, продолжается импорт сырца. В первой половине июля было разгружено около 350 000 т, и можно предположить, что до конца месяца в страну поступит дополнительно около 250 000 т. Всего же с начала года по 15 июля было завезено 3,89 млн т сахара-сырца. Это означает, что пока угрозы дефицита сахара в стране не существует.

Темпы переработки сырца в этом году стабильны. В июле заводы страны производят около 18 000 т сахара-песка в сутки. Темпы разгрузки сырца в портах и его запасы на заводах достаточны для того, чтобы такие темпы переработки сохранялись и в дальнейшем. Всего от начала года выработано около 3 млн т сахара-песка.

В течение ближайшей недели на рынке будет доминировать нисходящая тенденция, хотя темпы снижения цен будут постепенно замедляться. Можно предположить, что к концу недели цены снизятся на $10 — 15. Эта тенденция может сохраниться вплоть до конца августа, когда сырцовая кампания завершится и на рынок начнет поступать свекловичный сахар.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля