Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области четверть миллиона гектаров зерновых — «в тени».

Около 250 тыс. гектаров составляет площадь неучтенных полей в Воронежской области. Об этом сообщил зам. губернатора по АПК Иван Дубовской.

Он, правда, отметил, что в большинстве случаев владельцы или арендаторы этих полей избегают их официальной регистрации неосознанно, часто это происходит из-за недоразумения. Например, хозяин отдал поле в аренду и не отчитывается за него перед властями, так как оно уже не его, а арендатор не спешит этого делать в силу не знания, либо полагая, что это не его забота. Особенно много неучтенных полей принадлежит фермерам.

В связи с этим Иван Дубовской призвал аграриев поскорее «выходить из тени», а также заявил главам районных администраций о том, что специалисты областного управления АПК сделают объезд и анализ полей во всех сельских районах, что позволит администрации области иметь полную и объективную картину по хлебофуражному балансу и состоянию посевов других культур.

Областные власти обоснованно опасаются, что, как и в 2001 году, владельцы «левого» урожая будут по дешевке продавать свою продукцию перекупщикам и тем самым не только уходить от уплаты налогов, но и демпинговать на рынке. Всего площадь зерновых культур (вместе с «левыми» полями) по области составляет, по словам Дубовского, 1 млн. 64 тыс. га из 3 млн. га пашни.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля