Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор зернового рынка Украины с 8 по 14 июля.

Предлагаем обзор, подготовленный АПК-Информ.

Достаточно существенные корректировки цен на продовольственное зерно, произошедшие на прошлой неделе, были обусловлены началом массовой уборки зерновых урожая 2002 г. и поступлением их на рынок.

Определенные ценовые коррективы вносило также начало залоговых закупок продовольственного зерна. Согласно поступившим данным, установленные и декларируемые закупочные цены структур, проводящих залоговые закупки, находились на довольно низком уровне, что вносило, мягко говоря, неопределенность на рынок и приводило в замешательство сельхозпроизводителей.

Основными покупателями продовольственного зерна по-прежнему являлись внутренние переработчики, продолжающие закупки пшеницы старого урожая и начавшие или планирующие закупки зерна 2002 г.

Уменьшение цен на рожь происходило под влиянием поступления на рынок пока небольших партий зерна нового урожая. Основными покупателями оставались поставщики зерна на спиртозаводы, уменьшившие закупочные цены.

Цены на зерно гречихи не претерпели значительных изменений.

Цены на фуражные зерновые, по мере продвижения уборки и активизации торговли, продолжали снижаться.

Наиболее активно торговля фуражными зерновыми велась в южных областях и АР Крым. Менее активными были операторы центральных и восточных областей, поскольку уборка там только набирала ход, а цены продолжали формироваться.

Недостаток денежных средств для дальнейшего проведения полевых работ на данном этапе выступал основным стимулом продаж зерна нового урожая производителями. Зачастую крупные объемы зерна поступали на рынок в результате бартерных операций, расчетов по кредитам.

Внутренние потребители по мере поступления предложений возобновляли закупки зерна нового урожая.

Максимальным спросом на рынке в течение всей недели пользовался фуражный ячмень, несколько меньшим — пшеница. Интерес к зерну старого урожая сохранился со стороны производителей комбикормов, животноводов, осуществляющих систематические закупки зерна. При этом, закупочные цены на фуражные пшеницу и ячмень снижались.

Закупочные цены на фуражную кукурузу оставались стабильными.

Большинство ведущих экспортно-ориентированных компаний определилось с закупочными ценами и возобновило закупочную деятельность. Максимальным спросом со стороны экспортеров в портах пользовались фуражные ячмень и пшеница, несколько меньшим — фуражный горох.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля