Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз разделился на два лагеря по вопросу о реформе агрополитики.

Предложенный Европейской комиссией проект реформы сельскохозяйственной политики Евросоюза, как и ожидалось, вызвал острые разногласия на Совете министров сельского хозяйства ЕС, передало РИА «Новости».

Совершенно естественно, что в одном лагере оказались страны, которые, в основном, вкладывают деньги в бюджет единой сельхозполитики, в другом — те, которые являются, в основном, получателями этих средств.

В первом — главным образом, государства севера Европы, включая Германию и Великобританию, во втором — южане во главе с Францией. Проект, предложенный европейским комиссаром Францем Фишлером, предусматривает постепенное сокращение субсидий фермерам, переход с поощрения количества продукции на вознаграждение качества, безопасности продуктов и экологической чистоты в сельской местности. По иронии судьбы в числе противников плана Фишлера оказалась и его родная Австрия.

Глава аграрного ведомства Франции Эрве Геймар заявил, что предлагаемая реформа «преждевременна, неадекватна и неприемлема». Франция вместе с южными странами ЕС настаивает на том, что пока не наступило время для радикального пересмотра существующей 40 лет единой сельскохозяйственной политики, направленной в свое время на стабильное и надежное обеспечение послевоенной Европы продовольствием.

Позицию сторонников реформы выразил министр сельского хозяйства Нидерландов Лоренс-Ян Бринкхорст. Он поздравил Фишлера со «смелым и дальновидным планом».

Реформа, по мнению ее сторонников, назрела по ряду причин. Во-первых, Европа сейчас производит слишком много сельскохозяйственной продукции, в то время как кризисы «коровьего бешенства», ящура, диоксина, гормонов подорвали доверие потребителей к качеству и безопасности продуктов. Во-вторых, нынешняя сельхозполитика с ее субсидиями фермерам плохо вписывается в правила ВТО.

Наконец, при сохранении правил распределения средств возникает проблема для расширения ЕС. Новые члены союза, в экономике которых сельское хозяйство имеет слишком большой вес, должны стать чистыми получателями субсидий, что ляжет непосильным бременем на союзный бюджет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля