Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ростовская область вводит запрет на ввоз мяса из Калмыкии.

На заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга администрации Ростовской области заместитель губернатора области Александр Бедрик сообщил, что больных сибирской язвой на Дону нет.

В то же время эпизоотическая обстановка по этому заболеванию остаётся напряжённой. Лабораторно подтверждена сибирская язва у козы, забитой в хуторе Мокро-Солёном Волгодонского района. В контакте с животным находилось пять человек. Двое из них госпитализированы с провизорной целью, всем людям назначено превентивное лечение антибиотиками. Члены комиссии приняли решение считать хутор Мокро-Солёный угрожаемой территорией, включить её в сибиреязвенный кадастр и провести в полном объёме все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. До особого распоряжения запрещён ввоз и реализация мяса и мясных изделий из Калмыкии. Напомним, что в Городовиковском районе Калмыкии в результате гигиенической экспертизы колбасных изделий и смывов с оборудования и инвентаря колбасного цеха СПК «Держава» сибирская язва была подтверждена. Правда, по официальной информации главного государственного санитарного врача Калмыкии, мясо больных животных реализовывалось в Элисте и на территорию Ростовской области не завозилось.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля