Сегодня: 2019-10-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чернокожие фермеры Теннесси требуют отставки министра сельского хозяйства США.

Чернокожие фермеры штата Теннесси потребовали отставки министра сельского хозяйства США Э. Венеман в знак протеста против фактов расовой дискриминации при выдаче кредитов сельским производителям.

Выступления фермеров получили большой резонанс в Америке. Этому есть свое объяснение. Достаточно сказать, что фермеры с черным цветом кожи оккупировали одно из зданий Минсельхоза в Теннесси и оставались там даже в День независимости. Полиция не стала трогать участников протеста, а сами они заявили, что не являются террористами, а просто ищут справедливости. Отсутствие реакции со стороны министерства, по их словам, вынудила их пойти на крайние меры.

Как пишет The Washington Post, лидеры чернокожих фермеров не удовлетворены действиями министерства по выполнению мирового соглашения относительно коллективных исков фермеров афро-американского происхождения.

Напомним, что в 1999 году коллективный иск был подан в суд. Фактически Минсельхоз признал, что в прошлые десятилетия черным фермерам действительно выдавали ссуды не так охотно, как фермерам с европейкой внешностью. Полюбовное решение предусматривало выплату компенсаций. Но, как заявляют участники акции протеста, по прошествии нескольких лет Минсельхоз выплатил всего 615 млн долларов, да и компенсации получили только 11-12 тыс. человек из 22,6 тыс. обратившихся с жалобой. Более того, протестанты настаивают на том, что и в настоящее время в штате многим трудно получить ссуды из-за бюрократических проволочек.

Официально Минсельхоз США заявляет, что он решительно борется с расизмом в аграрном бизнесе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля