Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Что дает хозяйствам закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных производителей".

Вступивший в силу закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных производителей» предоставляет сельхозорганизациям отсрочку на погашение основного долга на срок не менее 5 лет и рассрочку на срок не менее 4 лет.

Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-видеоцентре министерства сельского хозяйства РФ.

Сельхозорганизациям, включенным в программу по финансовому оздоровлению, производится полное списание пеней и штрафов, а также частичное списание основного долга и начисленных процентов, отметили в Минсельхозе. Плата за отсроченную и рассроченную задолженность устанавливается в размере 0,5% годовых.

По данным Минсельхоза, на 1 января 2002 года просроченную кредиторскую задолженность на общую сумму почти в 170 млрд. рублей имели примерно 22 из 27 тысяч производителей сельскохозяйственной продукции России. Общая сумма кредиторской задолженности российских сельхозтоваропроизводителей составляет порядка 265 млрд. рублей.

Закон предусматривает добровольное участие агропромышленных предприятий в программе финансового оздоровления, которая представляет комплекс мер, направленных на выработку всеми кредиторами, включая Российскую Федерацию и ее субъекты, муниципальные образования, юридических и физических лиц, единых условий реструктуризации долгов для каждого сельхозпроизводителя.

Для проведения финансового оздоровления создаются соответствующие федеральные и территориальные комиссии. Федеральная комиссия будет организовывать работу территориальных комиссий, определит перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса об улучшении финансового состояния должника, порядок оценки долгов и проведения их реструктуризации, методику расчета показателей финансового состояния должника, базовые условия реструктуризации долгов, типовое соглашение о реструктуризации долгов. Кроме того, она будет рассматривать жалобы, поступающие от должников, на действия территориальных комиссий.

Что же касается территориальных комиссий, то они будут принимать решение о предоставлении права на реструктуризацию долгов, контролировать ход выполнения обязательств, принятых на себя сельхозпредприятиями. Возглавлять комиссии будут заместители руководителя региональной администрации.

Правительство РФ утверждает банк-агент для обеспечения расчетов и контроля за своевременными платами за отсроченный долг и выполнением графика погашения долгов. Кроме того, правительству необходимо заключить соглашение с акционерными обществами, являющимися субъектами естественных монополий, о проведении ими реструктуризации долгов сельхозпредприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля