Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайские крестьяне сократили посевы риса и пшеницы, на которые были отменены гарантированные цены.

В нынешнем году китайские крестьяне сократили площади риса и пшеницы. Это отражает изменения в аграрной политике КНР, поскольку государство отказывается от установления гарантированных цен на зерно.

Очевидно, среди крестьян заранее была проведена разъяснительная работа, так как об изменении политики было официально сообщено совсем недавно, а структура посевов изменилась уже весной.

По сообщению «Женминь жибао», переданном агентством Синьхуа, площади риса сократились на 5,9% и составили 5,8 млн га. Площади яровой пшеницы уменьшились на 8,7% и достигли 2 млн га. Однако еще более значительно снизились площади хлопчатника — почти на 14%. Вместе с тем возросли площади сахарного тростника — на 11% и специальных сортов табака.

Как уже сообщалось на нашем сайте, в Китае государство отменяет государственную монополию на закупки зерна. Теперь это будут делать частные торговцы.

Власти обеспокоены тенденцией снижения роста доходов крестьян. Они надеются, что фермеры примутся выращивать культуры, которых в данных момент на рынке не хватает, и тем самым значительно поправят свое финансовое положение.

 
 
2 комментария к Китайские крестьяне сократили посевы риса и пшеницы, на которые были отменены гарантированные цены.
    0

    Вот с кого нам надо брать пример,о ценах на рынке самим ругелировать,не надеяться на правителей и сократить посевы пшеницы и ячменя на 30%,молодцы китайцы,нам в председателя АККОР китайца,он навел бы порядок,над нами так не издевались бы.

    Ответить
    CHC
    0

    Андрей простой пример из прошлого года по свекле. В 2011 году переработки  опустили крестьян с закупочной ценой на корни сах свеклы, я тоже сеял свеклу, и когда мы вне гласно поговорили среди своих о планах посева свеклы на 2012 год и тогда решили все, кто сеяли свеклу, сократить посевы на 20-30% в 2012 году…поговорили…а в результате что получилось?!…. Половино сдержали свои слова, часть оставили на уровне 2011 года, а часть «хитро мудрых» увеличили площади….результат в2012 году всем известен-опять опустили всех сельхозников и «хитро мудрых тоже»…вывод-нет сплоченности в наших рядах, да и холдингов много развелось. Давайте в этом году посеем хотя бы на 10% меньше от запланированных площадей…на пар пустим. Кто только поддержит и осветит эту тему??

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля