Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С 1 июля Россия ввела сезонную пошлину на сахар и на сахар-сырец.

Согласно постановлению правительства РФ «О тарифном регулировании импорта сахара-сырца и сахара белого в 2002 году» (август 2001 г.), сезонная пошлина на сахар-сырец составит 50%, но не менее 0,15 евро за кг, на белый сахар — 50%, но не менее 0,18 евро за кг.

Сезонная пошлина будет действовать до 31 декабря 2002 года.

До ее введения поставки белого сахара облагались пошлиной в размере 40%, но не менее 0,14 евро за кг, сахара-сырца — 40%, но не менее 0,12 евро за кг. На сахар-сырец, ввозимый в Россию в рамках тарифной квоты (3,65 млн. тонн), поставляемый в рамках тарифной квоты, установлена пошлина в размере 5% от таможенной стоимости.

Ужесточение таможенного режима, приуроченное к сезону переработки отечественной сахарной свеклы и реализации свекловичного сахара, эксперты рынка связывают с необходимостью защитить отечественных сахаропроизводителей от поставок сахара-сырца. Ввоз основного его объема — 3,35 млн. тонн — запланирован на первое полугодие, остальные 0,3 млн. тонн — на четвертый квартал. Поставки в третьем квартале в рамках квоты не запланированы.

С введением сезонной пошлины несколько увеличатся внутренние цены на сахар, что сейчас так необходимо отечественным производителям сахарной свеклы, заявил «Интерфаксу» председатель правления компании «Продимекс» Игорь Худокормов. По его данным, в настоящее время стоимость белого сахара в России составляет около $370 за тонну, тогда как для того, чтобы производство свеклы было рентабельным, стоимость тонны сахара должна достигать $450-460.

Вместе с тем И.Худокормов считает, что в этом году стоимость сахара в России не поднимется до нужного уровня. Он отметил, что цена на импортный сахар-сырец крайне низкая, в связи с чем даже введение сезонной пошлины не может полностью защитить российский рынок. Для надежной защиты отечественных производителей необходимо, чтобы сезонная пошлина была в два раза выше, заявил И.Худокормов.

Коммерческий директор «Русской сахарной компании» (входит группу «Разгуляй-УКРРОС») Дмитрий Лашин также считает, что цены на сахар незначительно возрастут, однако, по его словам, это связано с увеличением спроса на сахар в России, а не введением сезонной пошлины.

Между тем, заявил Д.Лашин, введение сезонной пошлины все-таки очень выгодно российским сельхозпроизводителям, которые в срок ее действия смогут продавать сахарную свеклу «по хорошим ценам».

В 2001 году Россия произвела 4,96 млн. тонн сахара из сахара-сырца и 1,6 млн. тонн из сахарной свеклы. В 2000 году производство составило соответственно 4,5 млн. тонн и 1,5 млн. тонн. Годовые потребности страны в сахаре оцениваются в 5,2-5,5 млн. тонн

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля