Сегодня: 2019-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Украины скупит 3 млн тонн зерна по залоговым ценам.

Кабинет Министров Украины рассчитывает, что, активно покупая зерно по залоговым ценам, он сможет предотвратить обвал цен на зерновые в период уборки урожая в июле-августе.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Леонид Козаченко. «Первое: осуществляются залоговые закупки зерна, они приобретают все больший масштаб», ? сказал Козаченко. Он добавил, что правительство также надеется, что стабилизация рынка будет способствовать активизации биржевой торговли.

Козаченко отметил, что объемы продаж зерна урожая этого года превышают продажи в соответствующий период прошлого года в несколько раз. В связи с этим он предположил, что за счет активной покупки зерна компаниями спрос и предложение на рынке будут пропорциональны. Вице-премьер подтвердил намерение правительства поддерживать цены на зерно, чтобы агропроизводители могли продать продовольствие по хорошей цене и заработать прибыль.

Всего Кабмин намерен купить 3 млн. тонн зерна по залоговым ценам, сообщило ИА «Деловая неделя».

Президент Леонид Кучма потребовал от Кабмина не допустить продажи зерна по низким ценам, призвав его не повторить прошлогоднюю ошибку, когда высокий урожай привел к падению цен на зерно.

Летом прошлого года во время уборки урожая цены на зерновые снизились почти в два раза из-за резкого роста предложения на рынке и составили около 450 гривен/тонна пшеницы 3 класса. В этом году правительство прогнозирует 5-7%-ное снижение цен на зерновые на рынке в период уборки в связи с насыщением рынка.

По данным трейдеров, сейчас цены на зерно на рынке составляют на пшеницу 3 класса 430-450 гривен/тонна, фуражную пшеницу ? 350-260 гривен/тонна.

Механизм залоговых закупок зерна предполагает покупку продовольствия для возмещения затрат крестьянам на его производство и обеспечения минимальной прибыли в случае переизбытка предложения на рынке. В этом году Министерство аграрной политики прогнозирует урожай зерна на уровне 32-33 млн. тонн (в 2001 году ? 39,7 млн. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля