Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На юге России посевы и посадки погибли почти на 150 тыс. га.

На юге России из-за наводнения посевы сельхозкультур и многолетние насаждения, по предварительным данным, погибли на площади 148,7 тыс. га.

Как сообщили в Минсельхозе РФ, прямой ущерб сельхозпроизводителей от этого составил 152 млн. рублей. Кроме того, наводнение повредило около 600 сельхозобъектов. По данным с мест, затраты на их восстановление оцениваются более чем в 350 млн. рублей. В общественных и личных хозяйствах погибло 11,4 тыс. голов животных и почти 300 тыс. голов птицы.

В частности, в Ставропольском крае общий ущерб АПК от наводнения составил 190 млн. рублей, сообщил «Интерфаксу» первый заместитель председателя правительства края, министр сельского хозяйства Владимир Гаркуша.

По его словам посевы, погибли или повреждены на площади 30 тыс. га (потери составляют 40 млн. рублей). В 150 млн. рублей оценивается ущерб, нанесенный производственным объектам АПК и гидротехническим сооружениям.

«На многих участках уровень воды до сих пор составляет три-четыре метра, что мешает оценить характер повреждений, однако в хозяйствах, где воды уже нет, ведутся восстановительные работы,» — заявил заместитель министра сельского хозяйства Дагестана Джахбар Джахбаров.

По его данным, зерновые культуры в республике погибли на 12,5 тыс. га из 200 тыс. посеянных, сады — на 360 га из 20 тыс. га, многолетние и однолетние травы — на 5 тыс. га, бахчевые культуры и овощи — соответственно на 151 тыс. и 727 га.

По данным Минсельхоза РФ, в Южном федеральном округе наводнение также повредило 111 водохозяйственных и мелиоративных объектов, причем 42 из них требовали первоочередного восстановления для жизнеобеспечения населения. На эти цели Минсельхоз уже направил 14,2 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о выделении еще 16 млн. рублей. Общая стоимость восстановительных работ на этих объектах оценивается более чем в 100 млн. рублей.

В восстановительных и ремонтных работах принимают участие около 300 человек и 183 единицы техники. В результате 27 из 42 объектов уже начали функционировать по временным схемам. В частности, восстановлена плотина на Невиномысском гидроузле, возобновлена подача воды по Большому Ставропольскому каналу к Солнечнодольской и Ставропольской ГЭС.

По данным Минсельхоза, в зону затопления попало 24 старых сибиреязвенных захоронения. В настоящее время в зоне паводка ведется ежедневное клиническое обследование животных. Ветслужбы провели вакцинацию почти 3 млн. голов скота, в том числе более 1 млн. голов против сибирской язвы и почти 2 млн. голов — против ящура.

Кроме того, в пострадавшие регионы завезено еще 2 млн. доз вакцины против сибирской язвы и ящура, что позволяет провести профилактические мероприятия в полном объеме.

В Минсельхозе сообщили, что в ближайшее время во все регионы округа будут направлены специалисты министерства для того, чтобы после схода воды уточнить нанесенный ущерб и наметить меры по устранению последствий стихии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля