Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Субсидии фермерам Европы будут сокращены.

Евросокомиссия представила проект реформы аграрной политики ЕС, предусматривающий сокращение субсидий фермерам, сообщило РИА «Новости».

Европейский комиссар по вопросам сельского хозяйства Франц Фишлер представил в среду в Европарламенте проект новой сельскохозяйственной политики ЕС. Проект призван приблизить аграрный сектор Евросоюза к критериям ВТО и, главное, снять почти непреодолимые проблемы вступления и интеграции в ЕС стран Центральной и Восточной Европы. Проект, которому еще предстоит обрести силу закона, носит промежуточный характер, не выходя за рамки утвержденного на период 1999-2006 гг. бюджета сельскохозяйственной политики ЕС.

Сельскохозяйственные субсидии — это крупнейшая расходная статья бюджета ЕС, составляющая в нем более 40%. В прошлом году это был 41 млрд. евро. Главными получателями денег являются страны юга ЕС, прежде всего Франция. Они оказывают сопротивление любым планам радикального реформирования этой политики.

Идея проекта Фишлера — нарушить действующий 40 лет принцип, когда больше субсидий получает тот, кто производит больше. «Мы хотим награждать тружеников села не за перепроизводство, а за то, чего от них хочет общество: надежных продуктов, ухоженной и экологически здоровой сельской местности», — заявил комиссар.

Сельскохозяйственных товаров Европа производит и так слишком много. А в свете громких и дорогостоящих кризисов «коровьего бешенства», ящура, диоксина, гормонов предлагаемые Фишлером идеи популярны. Его проект впервые предусматривает полностью отделить начисление выплат фермерам от объема производимой ими продукции. Вместо этого они будут получать некую сумму, ежегодно определяемую в зависимости от соблюдения экологических норм. Средняя норма субсидий будет при этом сокращается на 3% ежегодно в период с 2004 по 2010 гг. Сэкономленные средства пойдут на оздоровление окружающей среды и социальное развитие деревни.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля