Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Домашнее мороженое.

Это сладкое лакомство представляет собой замороженный крем. Готовится оно в специальном устройстве, называемом фризером или мороженицей. Сортов этого десерта известно огромное количество — от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов. Торговля предлагает широкий выбор замороженных сладостей, и все-таки многие хозяйки не прочь купить мороженицу и готовить прохладный десерт в домашних условиях. Это понятно, ведь созданное дома лакомство, во-первых, гораздо дешевле, а, во-вторых, в наибольшей степени отвечает вкусам каждой отдельной семьи.

«Техминимум»

Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!).

Но если вы хотите часто баловать семью и гостей домашним мороженым, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом. Пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Современные электрические мороженицы вручную крутить не нужно, хотя они и отличаются по технике и способам производства. Так, в отдельных моделях есть съемные чаши на 1–2 порции. В моделях подороже, снабженных специальными компрессорами, количество порций не ограничено. Во всех мороженицах полученную массу до полной готовности нужно доводить в холодильнике. Время приготовления, включая заморозку, — 2–5 часов в зависимости от массы продукта (250–1000 мл) и температуры холодильника. Есть модели на батарейках, которые можно ставить в холодильник, и там они будут продолжать работать. Эксперименты с рецептами (базовые имеются в инструкции по применению) — без ограничений. Результат — натуральный, без химии пломбир из далеких советских времен.

Если ваша мороженица – часть комбайна, то ей, обычно, требуется «подготовительный период». За сутки до использования ее съемную чашу необходимо поставить в морозилку для достижения рабочей температуры. И лишь затем можно загружать ингредиенты и готовить любимый десерт. Обязательно обратите внимание на материал из которого сделана чаша вашей мороженицы. Чаще всего это пластик или стекло, иногда металл. В любом случае, вы должны быть уверены, что ваша емкость устойчива к низким температурам. Подразумевается температурный диапазон от +5 до -5 градусов Цельсия.

Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого –«ледяная бомба с крышкой» — с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками. Порционные ложки из нержавеющей стали различной величины, которые позволят сформовать красивые шарики.

«Мороженый ликбез»

Главное условие успешного производства собственного мороженого — свежайшие ингредиенты и точное следование технологии приготовления. Для этого достаточно соблюдать следующие правила. Молоко и сливки длительного хранения портят вкус мороженого, к тому же такие сливки не удастся взбить так, как свежие. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30%-ной жирности и обязательно — охлажденными. Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену на горячей водяной бане, а затем снова охлаждать на холодной водяной бане со льдом. Правильно взбитые яичные белки должны блестеть, как снег. Для этого перед началом взбивания охладите белки и посуду, а в процессе добавьте шепотку соли. Ароматные сезонные фрукты, слегка поджаренные орехи, настоящая ваниль, шоколад, нуга или марципан, благородные алкогольные напитки, мелкий сахарный песок, а также сорта меда с не слишком выраженным собственным запахом — все это тонкие ароматизаторы, которые также должны быть высочайшего качества.

Приготовленную массу необходимо ставить в морозильную камеру или мороженицу сразу после приготовления, так как воздушная пенистая масса при комнатной температуре быстро опадает и теряет свою нежность. Крем для замораживания в морозильной камере выкладывают в металлическую посуду, особенно хорошо проводящую холод.

Имейте в виду, что мороженицу следует выключить, не вынимая из холодильника, до того, как смесь окончательно загустеет. В противном случае лопасти, размешивающие содержимое мороженицы, могут сломаться.

Выключенную мороженицу следует оставить в морозильнике до полного созревания мороженого, то есть еще на 1-11/2 часа.

Если ваша мороженица производит необходимый холод классическим способом — с использованием кубиков льда и соли, вы должны иметь запас льда в морозильной камере. И обязательно каждый час перемешивайте кремообразную массу, чтобы кристаллы льда по краям смешались с еще мягкой массой в середине миски

Мороженое из свежих компонентов можно хранить несколько недель. Однако вкуснее оно сразу после изготовления, по крайней мере, если хранилось не больше одной недели. Поскольку в домашнем мороженом нет консервантов, его лучше съесть в течение 2-3 недель после приготовления. В любом случае, хранить его дольше одного месяца не рекомендуется. А подтаявшее мороженое ни в коем случае нельзя снова замораживать!

Мороженое, которое хранилось в морозильной камере, обычно твердое. Его надо поставить в холодильник за 30 минут до подачи, чтобы оно снова приобрело воздушную консистенцию и из него можно было ложкой формовать шарики.

Если вы хотите сами поэкспериментировать с ингредиентами важно знать, что:

— цитрусовые, крыжовник и киви придают мороженому свежие нотки;

— персики и груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым, а к шоколадному лучше подойдут любые красные ягоды или фрукты;

— если вы хотите приготовить для детей понравившийся вам десерт, в рецепте которого содержится алкоголь, его с успехом можно заменить фруктовым соком, сиропом или медом;

— для украшения используйте взбитые сливки, цукаты, грильяж, марципан.

Сегодня существует, так называемое, «сухое мороженное» . Это — полуфабрикат, который очень удобно использовать для приготовления холодного десерта в домашних условиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля